Уважаемые жители станицы Должанской!

 Через несколько дней начнётся курортный сезон. Мы с вами много сил и средств потратили на уборку наших территорий, на благоустройство улиц, площадей, зелёных зон. Но одна проблема стоит по-прежнему остро – это наличие несанкционированной свалки.

 Она появилась в 2014 году, когда во время ликвидации последствий чрезвычайной ситуации губернатор Кубани разрешил временно складировать мусор. Но, как говорится, ничего не бывает постояннее временного. Свалка не только не ликвидирована, но и продолжает расти. Согласно смете рекультивация свалки обойдётся в 70 миллионов рублей.

 Избавиться от несанкционированных свалок можно только одним способом – все жители должны заключить договоры на вывоз мусора. На сегодняшний день это сделали лишь 66% жителей. Это очень мало. Убедительно прошу, проявите сознательность, заключите договоры с ООО «Коммунальщик», и вы избавите себя от необходимости нарушать закон! С начала года уже составлено несколько протоколов за нарушения правил благоустройства.

 Нет такого двора, где не было бы мусора. Если он не вывозится по договору коммунальным предприятием, значит, жители избавляются от мусора другими, незаконными способами – сжигают либо вывозят на несанкционированные свалки.

 Отдельно хочу обратиться к руководителям баз отдыха, магазинов, образовательных учреждений. К сожалению, не все из них заключили договоры на вывоз твёрдых бытовых отходов. Сделайте это.

 Мы все заинтересованы в том, чтобы наша станица была красивой и процветающей. Для начала ей нужно стать, как минимум, чистой. И сделать её такой – в наших силах. Пусть каждый из нас внесёт свой вклад в наведение порядка в родной станице.

Дженжеря П.В., глава Должанского сельского поселения.