Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ЕЙСКОГО РАЙОНА!

Грипп птиц – остро протекающая вирусная болезнь домашних и диких птиц. Клинические признаки заболевания: движение по кругу, кручение головой, искривлении шеи, отсутствие реакции на внешние раздражители, угнетенное состояние, отказ откорма и воды, посинение кожных покровов, массовый падеж. Окончательный диагноз устанавливается на основе лабораторных исследований. Основным источником инфекции являются дикие перелетные водоплавающие птицы.

ВНИМАНИЕ! В настоящее время ГБУ «Управление ветеринарии Ейского района» проводит вакцинацию птиц. Это самый эффективный метод борьбы с птичьим гриппом! Граждане обязаны предоставить птицу для вакцинации, которая ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНО!По вопросам вакцинации следует обращаться на ветеринарный участок Вашего поселения или в ГБУ «Управление ветеринарии Ейского района» по адресу: г.Ейск, ул.Энгельса, 128, телефон: 8(86132)3 07-19.

ПРОФИЛАКТИКА.Необходимо изолировать домашних птиц от открытых водоемов, ставить в известность ветврачей о покупке домашней птицы для проведения вакцинации. Выгул домашней птицы должен производиться только на частных подворьях граждан.В случае выявления заболевания специалистами, все птицепоголовье должно быть уничтожено путем сжигания.

ВИРУС ПТИЧЕГО ГРИППА ОПАСЕН ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Следует избегать контакта с домашними и дикими птицами. Не рекомендуется покупать для питания мясо птицы и яйца в местах несанкционированной торговли. При проявлении симптомов (озноб, температура +38ºС и выше, мышечные или головные боли, боли в горле; возможен жидкий стул, рвота; состояние быстро ухудшается; через 2-3 дня появляется влажный кашель, часто с примесью крови, одышка; вероятно поражение печени, почек и мозга) необходимо срочно обратиться к врачу! Позднее начало лечения неизбежно приводит к развитию осложнений, а нередко и к летальному исходу.