Министерство сельского хозяйства
и перерабатывающей промышленности Краснодарского края
информирует эксплуатантов аттракционов

        

         Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 30 де­кабря 2019 г. № 1939 «Об утверждении Правил государственной регистрации ат­тракционов», аттракционы подлежат государственной регистрации (временной государственной регистрации по месту пребывания) до ввода в эксплуатацию, за исключением аттракционов, имеющих ничтожную степень потенциального биомеханического риска (RB-4). Ввод в эксплуатацию вновь смонтированных аттракционов должен осуществляться строго после прохождения необходимых процедур оценки соответствия требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов» (ТР ЕАЭС 038/2016).

         Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленно­сти Краснодарского края, в рамках подготовки к курортному сезону 2021 года, в связи с необходимостью прохождения государственной регистрации аттракционами, эксплуатация которых осуществляется на территории Краснодарского края, с целью повышения качества предоставления государственной услуги, информирует о дополнительном приемном дне в Инспекциях гостехнадзора Краснодарского края по муниципальным образованиям, в среду: рабочее время (с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 13.50), в период с 12.05.2021 по 01.07.2021.

         Справочная информация о местонахождении и графике работы министер­ства, его структурных подразделений, справочных телефонах и иная информа­ция по вопросам государственной регистрации аттракционов, размещаются на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.msh.krasnodar.ru).

         Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленно­сти Краснодарского края также информирует юридические лица, индивидуаль­ных предпринимателей, являющихся собственниками и эксплуатантами аттрак­ционов, о необходимости неукоснительного соблюдения требований действую­щего законодательства